logo
 
?

сделать ставку на бой емельяненко

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказывает «Матч ТВ», как потратить пять миллионов долларов на турнир с участием Емельяненко, объясняет, почему бой Федора не судил рефери из США, и выражает готовность заплатить Александру Шлеменко пять миллионов рублей за поединок против Владимира Минеева. Я думаю, всем запомнился наш промо-ролик с Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо в главной роли, который неоднократно крутили на «Матч ТВ», на всех возможных ресурсах. - Формально нет предпосылок к выплате бонуса: он был предусмотрен только в случае победы.

- Вы заявили бюджет турнира в пять миллионов долларов. Это была затратная история и по времени, и по финансам. Почему Емельяненко выбрал Fight Nights, а не M-1 Турнир проводился в дни экономического форума в Санкт-Петербурге, что автоматически влияет на увеличение стоимости очень многих сметных составляющих: очень дорогие авиабилеты, очень дорогие гостиницы, очень дорогие рестораны. Мне кажется, выручка составила около 500 тысяч долларов. Fight Nights отвечает М-1 - Пять лет назад Федор дрался с Дэном Хендерсоном – и в прессу попала информация о его гонораре: 1,5 миллиона долларов за бой. - Здесь я отвечу общими фразами, чтобы не раскрывать конфиденциальную информацию. - Кто был на втором месте после Федора по заработку? - Изначально говорили, что он получит 50 000 долларов. К тому же у Мальдонадо было много всяких опций, связанных с его приездом, и эти опции он использовал с лихвой.

Плюс потратили значительную сумму на производство промо-материалов.

17 июня в Санкт-Петербурге был, наверное, апогей, но сейчас идет работа по продвижению его результатов в массы. - По-моему, нет ни одного мнения о том, что мы показали что-то несоответствующее большим расходам. У нас прошло 15 поединков – и бойцы, участвующие в них, соответствуют самым высоким мировым стандартам как по уровню их спортивных навыков, так и по уровню их гонораров. Плюс мы очень много потратили на продвижение события: была большая рекламная компания.

- Это самая большая выручка с билетов в истории Fight Nights? У нас с Федором сотрудничество, в том числе и в области финансов, находится вне одного отдельного взятого поединка. Почему я так считаю – потому что сегодня возвращение Федора послужило поводом к большому ажиотажу. Приехала большая команда бразильцев, он получал всевозможные преференции.

Все это для нас было сопряжено с расходами В плане профессионализма Мальдонадо золотой человек: он приехал и отработал все по полной программе.

У него не было каких-то сверхъестественных пожеланий помимо того, что было заявлено изначально. Фабио доказал, что на него можно делать ставку, что с ним можно сотрудничать, но бежать к нему на следующий день и совать ему контракт я не собираюсь.

Да, безусловно, мы обсудили с ним его будущее и это будущее, скорее всего, будет связано с Fight Nights.

- Вы не только промоутер, но и менеджер Виталия Минакова.

Согласны, что идеально было бы дать Минакову бой с Мальдонадо?

Ведь с большой вероятностью Виталий просто переведет его в партер и выиграет в первом раунде. Когда у меня есть конфликт интересов между промоутерской и менеджерской деятельностью, я поступаю как промоутер.

Потому что менеджмент бойцов для меня это просто социальная функция.